上海建6000环卫工人爱心接力站

2020年07月29日05:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海7月28日电  (记者田泓)7月28日至29日,上海一线环卫工人可凭“清凉券”到全市任意全家门店领取慰问品。自2017年被授予关爱环卫工人“爱心接力站”铭牌起,上海1500多家全家门店承诺24小时不间断为环卫工人提供饮用水、休息和饭菜加热等服务。目前,全上海已建成这样的“爱心接力站”6000座。

  上海市5.4万余名一线环卫工人每天需要清运生活垃圾2万多吨,保洁面积达2亿余平方米。为切实帮助环卫工人解决歇脚、喝水、热饭、充电等难题,上海市绿化市容行业工会动员社会力量,创建关爱环卫工人“爱心接力站”。


  《 人民日报 》( 2020年07月29日 13 版)
(责编:牛镛)

推荐阅读

做好应急准备 加强巡查防守 7月10日以来,受降雨影响,淮河上中游干流及支流史河、潢河、白鹭河等16条河流发生超警以上洪水。水利部20日召开会商会,要求进一步加强预测预报预警,抓好水库安全和科学调度,加强堤防巡查防守,并做好行蓄洪区运用准备和山洪灾害防御,切实保障人民群众生命安全。 【详细】

安徽安庆:防汛温暖受灾群众 广成圩里见真情 | 江西抗洪一线 他们为群众托起洪水上的“救援之舟”

走向我们的小康生活|摆摆幸福乡村的新鲜事儿  让村民喜洋洋的“喜羊羊”是什么?光种粮也能增收奔小康?北大清华的“学霸”来小山村干啥?记者近日行走在巴山蜀水间,乡村里的新鲜事儿一串串,改革的春风、人才的注入、创新的驱动,让乡村振兴的“一池春水”荡起层层涟漪。 【详细】

脱贫攻坚路上 他这样念好“山字经” | 贫困户赵开莲 去肿瘤没花钱