中央气象台:今年第3号台风可能在南海形成并登陆海南岛

2020年08月01日06:40  来源:人民网-社会频道
 

  人民网北京8月1日电 中央气象台8月1日06时继续发布热带低压预报:

  南海中部热带热带低压的中心今天(8月1日)早晨5点钟位于海南三亚东偏南方大约205公里的海面上,就是北纬17.5度、东经111.3度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压998百帕。

  预计,低压中心将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度略有增强或变化不大,有可能发展为今年第3号台风,并将于8月1日中午前后登陆或擦过海南岛南部一带沿海(15-18米/秒,热带低压或热带风暴级),1日晚上移入北部湾海面,然后逐渐趋向越南北部。

  大风预报:8月1日08时至2日08时,南海大部、北部湾、琼州海峡以及西沙群岛附近海域、海南岛沿海、广东沿海、广西沿海将有6-7级大风,其中南海西北部和西南部、北部湾、广东西部沿海的风力将有8级,阵风可达9-10级。

  降水预报:8月1日08时至2日08时,广东中南部、广西南部、海南岛大部有大雨,其中,广东南部沿海有暴雨或大暴雨(50-120毫米)。

 

 

(责编:李枫、闫嘉琪)

推荐阅读

切实把好脱贫攻坚质量关 今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,党中央作出一系列重要决策部署,要求各地各部门坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 【详细】

好山好水好日子 实实在在干出来 | 天津帮扶42个贫困县提升医疗水平

科技助力建设美丽中国 目前,水体污染控制与治理科技重大专项按照“控源减排、减负修复、综合调控”三步走战略,已完成“十三五”任务部署,在努力做好专项验收前各项准备工作。大气重污染成因与治理攻关项目现已完成既定研究任务,正在组织验收。长江生态环境保护修复联合研究一期项目实施顺利。 【详细】

近20年我国湖泊总体在变清 | 农村生活垃圾无害化处理率超九成