国家卫健委:7月31日新增确诊病例45例 本土39例

2020年08月01日08:47  来源:人民网
 

人民网北京8月1日电 据国家卫健委网站消息,7月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例45例,其中境外输入病例6例(上海4例,广东2例),本土病例39例(新疆31例,辽宁8例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例15例,解除医学观察的密切接触者589人,重症病例较前一日减少2例。

境外输入现有确诊病例80例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例2069例,累计治愈出院病例1989例,无死亡病例。

截至7月31日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例714例(其中重症病例39例),累计治愈出院病例78989例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例84337例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者789742人,尚在医学观察的密切接触者20278人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例(境外输入11例);当日转为确诊病例5例(无境外输入);当日解除医学观察12例(境外输入5例);尚在医学观察无症状感染者252例(境外输入99例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例3785例。其中,香港特别行政区3272例(出院1751例,死亡27例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区467例(出院441例,死亡7例)。

(责编:白宇)

推荐阅读

切实把好脱贫攻坚质量关 今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,党中央作出一系列重要决策部署,要求各地各部门坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 【详细】

好山好水好日子 实实在在干出来 | 天津帮扶42个贫困县提升医疗水平

科技助力建设美丽中国 目前,水体污染控制与治理科技重大专项按照“控源减排、减负修复、综合调控”三步走战略,已完成“十三五”任务部署,在努力做好专项验收前各项准备工作。大气重污染成因与治理攻关项目现已完成既定研究任务,正在组织验收。长江生态环境保护修复联合研究一期项目实施顺利。 【详细】

近20年我国湖泊总体在变清 | 农村生活垃圾无害化处理率超九成