大连

疫情防控形势趋稳向好

2020年08月06日04:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报大连8月5日电  (记者王金海)截至8月4日24时,大连累计确诊病例89例,其中轻型病例12人,普通型病例75人,重型病例2人。8月4日,大连3例本地无症状感染者出院。大连全市疫情防控呈现趋稳向好态势。

  大连城乡已核酸检测690余万人份,受前几日降雨等因素影响,北部地区还有个别核酸检测收尾工作尚未完成,将在北部地区的城区和各个乡镇均保留一个采样点,继续做好收尾工作。大连继续安排检测组对城市、乡镇进行流动筛查,做好数据整理汇总,对未进行核酸检测人员进行补检,做到检测全覆盖。

  大连全力做好医疗救治工作,加强医护力量和医疗资源统筹,在科学精准救治上下功夫,提高治愈率。国家、省专家搭建了医疗、护理、院感的整建制管理团队,长期从事重症医学等专业的专家和有援助武汉抗疫经历的专家组成市级专家组,24小时驻中心指导、会诊。220名医护人员进驻大连市第六医院隔离病区开展工作,近百名具有丰富救治工作经验的医务人员参与医疗救治工作。


  《 人民日报 》( 2020年08月06日 02 版)
(责编:牛镛)

推荐阅读

切实把好脱贫攻坚质量关 今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,党中央作出一系列重要决策部署,要求各地各部门坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 【详细】

好山好水好日子 实实在在干出来 | 天津帮扶42个贫困县提升医疗水平

科技助力建设美丽中国 目前,水体污染控制与治理科技重大专项按照“控源减排、减负修复、综合调控”三步走战略,已完成“十三五”任务部署,在努力做好专项验收前各项准备工作。大气重污染成因与治理攻关项目现已完成既定研究任务,正在组织验收。长江生态环境保护修复联合研究一期项目实施顺利。 【详细】

近20年我国湖泊总体在变清 | 农村生活垃圾无害化处理率超九成