暴雨黄色预警:甘陕川云桂等地有大到暴雨

2020年08月06日06:19  来源:人民网
 

  人民网北京8月6日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月6日06时继续发布暴雨黄色预警:

  预计,8月6日08时至7日08时,甘肃东南部、陕西中南部、华北南部、黄淮中北部、四川盆地西部、云南南部、广西南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,河南东部、山东中西部等地局地有大暴雨(100~200毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

(责编:牛镛、闫嘉琪)

推荐阅读

切实把好脱贫攻坚质量关 今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,党中央作出一系列重要决策部署,要求各地各部门坚定信心、顽强奋斗,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。 【详细】

好山好水好日子 实实在在干出来 | 天津帮扶42个贫困县提升医疗水平

科技助力建设美丽中国 目前,水体污染控制与治理科技重大专项按照“控源减排、减负修复、综合调控”三步走战略,已完成“十三五”任务部署,在努力做好专项验收前各项准备工作。大气重污染成因与治理攻关项目现已完成既定研究任务,正在组织验收。长江生态环境保护修复联合研究一期项目实施顺利。 【详细】

近20年我国湖泊总体在变清 | 农村生活垃圾无害化处理率超九成