入汛以来

消防救援队伍抗洪抢险1.3万余起

2020年08月07日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月6日电  (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:截至5日,入汛以来全国消防救援队伍共参加各类抗洪抢险救援1.3万余起,出动指战员15.4万余人次、车辆2.1万余辆次、舟艇1.3万余艘次,营救遇险被困群众3.8万余人,疏散转移10.9万余人,抢救和保护财产价值15.5亿余元。

  根据预报,8月6日至8日,西北地区东部、华北南部、黄淮、江淮北部、江汉北部及四川盆地等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨。国家防办、应急管理部6日召开会商调度会,要求联合气象、水利部门加强精准预报预警,加密预报频次,特别是加强临近预报,切实做好人员转移避险。据了解,目前国家防总工作组仍在一线检查指导防汛备汛工作。


  《 人民日报 》( 2020年08月07日 02 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

我国核酸日检测能力达四百八十四万份 截至7月底,我国核酸日检测能力达到484万份,全国已累计进行1.6亿人份核酸检测。我国核酸检测试剂技术水平和产品性能与美国等发达国家和地区处在同一水平,有些产品甚至领先,核酸检测试剂总体检出率已经达到95%以上。 【详细】

疫情防控形势趋稳向好 | 防疫物资储备充足

扶贫要扶到根上 扶贫要精准,贵在能扶到点上、扶到根上。光靠“输血”只能解一时之困,通过产业扶贫,提高贫困户自身的“造血”能力,才是脱贫致富的治本之策。 【详细】

为贫困乡亲送光明 | 家门口吃上旅游饭