辽宁:开行首趟经绥芬河口岸出境的中欧班列

2020年09月03日09:00  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月3日电 近日,75057次中欧班列缓缓从沈阳东物流基地驶出,前往俄罗斯莫斯科别雷拉斯特物流基地。这是中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)开行的辽宁首条经绥芬河口岸出境的中欧班列。

随着疫情防控取得阶段性胜利,企业陆续实现复工达产,中欧班列开行量较去年同期大幅增加,开行频率基本实现每天1列。

为充分释放中欧班列运力运能,沈阳局集团公司与中铁集装箱公司合理铺化中欧班列路线,在满洲里、二连等传统口岸接运能力已近饱和的情况下,开辟新路径,形成管内中欧班列三线并行的互补格局,为中欧班列高质量发展提供新平衡。

沈阳局集团公司还重点加强中欧班列的运输组织, 同时在货场内建立海关监管区,确保中欧班列平稳运行。(孟植良 刘霞)

(责编:刘霞(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

如何与灾害风险共处?四位应急领域专家为您解答 全国应急科技活动周启动,应急管理部宣传教育中心和人民网联合主办了“与灾害风险共处”应急科普圆桌访谈,邀请四位应急领域专家对公众关心的热点问题逐一解答。 【详细】

经历最长停航度汛期 三峡船闸正式恢复运行 | “巴威”将给东北等地带来强降雨

在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围 党的十八大以来,从坚决清理整顿“舌尖上的浪费”“酒桌上的应酬”等干部群众深恶痛绝的突出问题,到制定《党政机关厉行节约反对浪费条例》,从启动节俭养德全民节约行动、养成健康文明生活方式,到发起“光盘行动”,培育餐桌新风,党和政府一直在倡导“厉行节约,反对浪费”。 【详细】

网络餐饮多方联动倡导节约健康饮食文化 | 中国消费者协会发出倡议:从我做起 崇尚节约