全国青年志愿者集体婚礼在呼和浩特市举办

2020年09月14日10:38  来源:内蒙古日报
 
原标题:内蒙古日报数字报-全国青年志愿者集体婚礼 在呼和浩特市举办

本报9月13日讯 (记者 赵曦)9月12日,中国青年志愿者协会、内蒙古团委主办的“为奉献者奉献,志愿青春、爱在北疆”全国青年志愿者草原集体婚礼在呼和浩特市敕勒川草原举办。来自全国各地奋战在抗击疫情、脱贫攻坚、生态建设等领域第一线,因工作主动推迟或取消了婚礼的71对优秀青年志愿者,在大草原的见证下,永结同心。

当日上午10点,悠扬的马头琴响起吉祥乐曲,集体婚礼开始。新人们身穿洁白的婚纱、中式礼服、蒙古袍等服装,伴随着蒙古族长者深情地唱颂,牵手同行,缓缓走进婚姻殿堂,开启人生幸福旅程。

婚礼上,“草原英雄小姐妹”龙梅、玉荣为新人证婚。新人代表与现场嘉宾共同分享抗疫故事,感受家国情怀。他们用真诚质朴的语言讲述抗疫志愿服务故事,让现场嘉宾感动和敬佩。全体新人庄严宣誓,要在新时代的伟大征程中,逐梦前行,在党和国家事业发展中,绽放青春光彩。

内蒙古人民医院心脏监护室护士韩蓉蓉是内蒙古第八批援鄂医疗队成员,为抗击疫情,她取消了原计划2月3日举行的婚礼。她和爱人表示:“感谢组织为我们举办这么有意义的集体婚礼,我们一定要更加努力工作,在本职岗位作出新的贡献。”河南省濮阳市的刘晓杰是一名奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,他和爱人表示:“内蒙古的发展变化给我们留下了深刻的印象,期待以后再次走进热情好客的内蒙古,感受壮美内蒙古、亮丽风景线。”

此次活动,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,关心关爱在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保等各领域中积极奉献的广大青年志愿者,营造“为奉献者奉献”的浓厚氛围,引领社会各界积极投身志愿服务,用爱心和真情传递社会文明新风尚。

(责编:刘霞(实习生)、杨光宇)

推荐阅读

“半份计划”倡导文明就餐 各地商户上线小份菜 近日,饿了么及美团等外卖平台发布的相关数据显示,随着社会各界对节约粮食的倡导以及“适量而为”的健康饮食观念崛起,全国各地小份菜、半份菜的订单量出现明显增长。 【详细】

过上好日子也不能浪费 | 乡村宴请也应简约

2020年中国国际服务贸易交易会都有哪些亮点? 作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会、中国服务业对外开放的重要窗口、中国对外开放三大展会平台之一,本届服贸会与往届相比规格更高、形式更新。 【详细】

首支外国志愿者消防安全宣传队走进服贸会 | 发力打造全球服务贸易新标杆