国家卫健委:9月15日新增确诊病例12例 均为境外输入

2020年09月16日08:31  来源:人民网
 

人民网北京9月16日电 据国家卫生健康委员会官方网站消息,9月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,均为境外输入病例(四川4例,上海2例,福建2例,浙江1例,广东1例,云南1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例11例,解除医学观察的密切接触者569人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例143例(无重症病例),无现有疑似病例。累计确诊病例2665例,累计治愈出院病例2522例,无死亡病例。

截至9月15日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例143例(其中重症病例0例),累计治愈出院病例80437例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85214例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者824092人,尚在医学观察的密切接触者6576人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者361例(境外输入360例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5520例。其中,香港特别行政区4975例(出院4646例,死亡102例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区499例(出院476例,死亡7例)。

(责编:胡永秋、杨光宇)

推荐阅读

“半份计划”倡导文明就餐 各地商户上线小份菜 近日,饿了么及美团等外卖平台发布的相关数据显示,随着社会各界对节约粮食的倡导以及“适量而为”的健康饮食观念崛起,全国各地小份菜、半份菜的订单量出现明显增长。 【详细】

过上好日子也不能浪费 | 乡村宴请也应简约

2020年中国国际服务贸易交易会都有哪些亮点? 作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会、中国服务业对外开放的重要窗口、中国对外开放三大展会平台之一,本届服贸会与往届相比规格更高、形式更新。 【详细】

首支外国志愿者消防安全宣传队走进服贸会 | 发力打造全球服务贸易新标杆