我国成功实现首次海上商业化应用发射

2020年09月16日09:12  来源:人民网-人民日报
 

  海上发射现场。
  新华社记者 才 扬摄

  本报青岛9月15日电 (余建斌、刘诗瑶、朱霄雄)9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03—1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  这是长十一火箭执行的第二次海上发射任务,也是我国第一次海上商业化应用发射,标志着我国已经具备稳定高效的海上发射能力。


  《 人民日报 》( 2020年09月16日 02 版)

(责编:陈江鹭(实习生)、杨光宇)

推荐阅读

“半份计划”倡导文明就餐 各地商户上线小份菜 近日,饿了么及美团等外卖平台发布的相关数据显示,随着社会各界对节约粮食的倡导以及“适量而为”的健康饮食观念崛起,全国各地小份菜、半份菜的订单量出现明显增长。 【详细】

过上好日子也不能浪费 | 乡村宴请也应简约

2020年中国国际服务贸易交易会都有哪些亮点? 作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会、中国服务业对外开放的重要窗口、中国对外开放三大展会平台之一,本届服贸会与往届相比规格更高、形式更新。 【详细】

首支外国志愿者消防安全宣传队走进服贸会 | 发力打造全球服务贸易新标杆