2020年雄安新区急需紧缺人才目录发布会在雄安新区举办

2020年09月29日16:13  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京9月29日电 (孟植良)29日,2020年雄安新区急需紧缺人才目录发布会在雄安新区举办,会上发布了《2020年雄安新区急需紧缺人才目录》,启动第二届“雄安新区人才智力交流会”线上活动。

大会共发动雄安新区80家企事业单位以及北京、天津、河北其他110家重点企事业单位参会。从发布的岗位需求看,医药卫生、教育培训、规划建筑、通信电子、计算机互联网等行业引才需求旺盛。从专业需求看,医学、教育、建筑、金融、计算机、市场营销等专业人才的需求比例较大。第二届“雄安新区人才智力交流会”为期1个月,将持续至10月31日。欢迎广大高校毕业生等有志投身雄安新区建设的各类人才登录中国人力资源市场网、河北人才网积极参加线上招聘活动。

《2020年雄安新区急需紧缺人才目录》是人社部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北省委人才工作领导小组和省委雄安新区规划建设工作领导小组确定的重点工作任务,由河北省人社厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。急需紧缺人才目录的编制发布和长效机制的构建,将对引导各类人才向雄安新区有序集聚、助力雄安新区招才引智发挥强有力的支撑作用。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

生态环境部印发监管行动计划 为进一步加大环评与排污许可监管力度,推动监管制度化、常态化,生态环境部近期印发《环评与排污许可监管行动计划(2021—2023年)》,要求各级生态环境部门高度重视、认真部署,制定并组织实施本行政区域监管行动计划和2021年度工作方案。 【详细】

前8月全国城市空气质量优良天数占86.7% | 精打细算 用好黄河水

浙江绍兴为武汉大学生提供万个岗位 浙江省绍兴市组织460余家企事业单位提供1万个优质岗位,重点服务湖北高校毕业生。这趟秋季“人才专列”,有67家上市公司、35家事业单位、17家国有企业,还有200余个博士后人才需求和90余个项目需求虚位以待。 【详细】

福建鼓励高校毕业生到社区就业创业 | 湖北新冠康复者 就业帮扶有平台