新疆喀什新增无症状感染者137例

2020年10月25日22:27  来源:新华网
 

  新华社乌鲁木齐10月25日电(记者潘莹)喀什地区疏附县24日发现1例新冠肺炎无症状感染者后,新疆迅速对其密切接触者、密切接触者的接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,检测出137人呈阳性,经专家诊断,均为无症状感染者。

  在10月25日新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上,自治区卫生健康委副主任顾莹苏介绍,新增无症状感染者均与24日报告病例的父母所在的喀什地区疏附县一工厂相关联。

  据介绍,喀什地区需检测总人数474.65万人,已进行核酸采样283.53万人,已出结果33.48万人,其中疏附县需检测总人数24.5万人,已进行核酸检测24.5万人,已出结果8.6万人,除上述新增无症状感染者外,其余均为阴性。

  顾莹苏表示,疫情发生后,自治区党委第一时间就妥善处置疫情、确保各族群众身体健康和生命安全做出安排部署,并派出工作组、专家组赴喀什指导防控工作。喀什地区疫情防控工作指挥部立即启动一级响应,自治区、地区联合专家组迅速赶赴疏附县开展工作,相关部门全面开展疫情研判、流调、重点人群排查、核酸检测等工作。

  顾莹苏说,通过流行病学调查及溯源工作,现已基本掌握138名无症状感染者活动轨迹,对排查到的所有密切接触者、密切接触者的密切接触者、一般接触者等风险人群已落实健康管理措施。

  10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。该例无症状感染者为女性,17岁,为喀什地区疏附县站敏乡二村村民,当天已转入喀什定点医院进行隔离医学观察,目前没有发热、咳嗽等症状。

(责编:牛镛)

推荐阅读

生态环境部印发监管行动计划 为进一步加大环评与排污许可监管力度,推动监管制度化、常态化,生态环境部近期印发《环评与排污许可监管行动计划(2021—2023年)》,要求各级生态环境部门高度重视、认真部署,制定并组织实施本行政区域监管行动计划和2021年度工作方案。 【详细】

前8月全国城市空气质量优良天数占86.7% | 精打细算 用好黄河水

浙江绍兴为武汉大学生提供万个岗位 浙江省绍兴市组织460余家企事业单位提供1万个优质岗位,重点服务湖北高校毕业生。这趟秋季“人才专列”,有67家上市公司、35家事业单位、17家国有企业,还有200余个博士后人才需求和90余个项目需求虚位以待。 【详细】

福建鼓励高校毕业生到社区就业创业 | 湖北新冠康复者 就业帮扶有平台