人民网
人民网>>社会

第五届全国119消防先进集体和先进个人揭晓

2020年11月10日08:59 | 来源:人民网-社会频道
小字号

人民网北京11月10日电 (朱紫阳)记者从应急管理部了解到,11月9日,应急管理部召开第五届全国119消防先进集体和先进个人表彰大会,授予中国国家博物馆等147个单位“全国119消防先进集体”称号,授予北京市公安局密云分局城关派出所副所长李坚等197名同志“全国119消防先进个人”称号。

此次表彰重点面向基层和一线,注重实绩贡献突出、群众认可度高、示范引领作用强、内外影响大的先进典型,并首次将国家综合性消防救援队伍和消防指战员纳入表彰范围。表彰对象中,包括社会面先进集体和先进个人各97个(名),国家综合性消防救援队伍和政府专职消防队伍先进集体50个、先进个人100名。

受表彰的先进集体和先进个人当中,有的长期奋战在抢险救援一线,在血与火、生与死的考验面前,赴汤蹈火、舍生忘死;有的常年坚守在祖国边陲海疆、深山密林,克服常人难以忍受的困难,奉献自己的青春年华;有的扎根基层,数十年如一日笃行善举、扶危助困、服务百姓,传递党和政府的温暖;有的勤勤恳恳、兢兢业业,以强烈的责任心推动落实消防安全责任;有的邻里守望、互助互爱,尽心竭力营造平安和谐的环境,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

(责编:申亚欣)

分享让更多人看到