国家卫健委发布征求意见稿

儿童入托入学拟查验预防接种证

2020年11月22日06:31  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 刘欢)为加强托育机构、幼儿园和学校传染病防控,提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,国家卫健委疾控局日前发布了《儿童入托、入学预防接种证查验办法》(征求意见稿),其中明确规定,托育机构、幼儿园和学校应当将预防接种证查验工作纳入儿童入托、入学报名程序,预防接种证查验相关资料应纳入学生健康档案。

  征求意见稿称,托育机构、幼儿园和学校在儿童入托、入学时,须查验预防接种证上入托、入学预防接种完成情况评估结果,并及时将查验预防接种证有关数据分类汇总,反馈给所在地接种单位。查验对象为所有新入托、入学、转学、插班儿童。对于需补种的儿童,托育机构、幼儿园和学校须督促其监护人带儿童到接种单位补种疫苗,并在儿童补种疫苗后再次核对预防接种证,查验疫苗补种完成情况。

  征求意见稿提出,教育行政部门要加强对辖区内幼儿园和学校预防接种证查验工作的监督检查。

(责编:白宇)

推荐阅读

国家发展改革委:今冬供暖季天然气资源充足有保障   入冬以来,不少北方地区提前启动供暖,带动天然气消费出现较快增长。国家发展改革委新闻发言人孟玮17日介绍,今冬供暖季天然气资源充足有保障,可动用的储气量比去年增加约50亿立方米,高峰期可以更好地发挥调峰保供作用。 【详细】

护航转型发展 满足民生需求 | 北京正式启动供热工作

国务院安委办印发通知 明确冬春火灾防控五大重点任务   为深入推进消防安全专项整治三年行动,进一步压紧压实消防安全责任,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故,国务院安委会办公室近日印发通知,聚焦消防安全领域突出风险,明确冬春火灾防控五大重点任务,决定从2020年11月至2021年3月在全国集中开展冬春火灾防控工作。 【详细】

丁良浩:“面对火海,第一次想到要不要给家里发条短信” | 扎根林海 用忠诚和热血守护绿色屏障