“扫黄打非”办公室依法查封“邪典视频”生产场所

2018年01月24日14:04  来源:人民网
 

人民网北京1月24日电(孝金波 王亚静)今天中午,全国“扫黄打非”办公室通报,已于22日对涉及制作传播“儿童邪典视频”的广州胤钧贸易有限公司依法进行调查,查封两处生产经营场所、要求其下线所有相关视频,并责令当事人停止生产经营活动。

据全国“扫黄打非”办公室官微通报,针对网络制作传播涉儿童“邪典”视频相关情况,该办紧急部署约谈相关互联网企业要求深入开展清查,同时追根溯源严查制作传播源头。

根据相关线索,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”办公室对广州胤钧贸易有限公司制作传播涉儿童有害视频一案依法进行调查。

1月22日,在广东省及广州市“扫黄打非”办公室的协调下,广州市公安、文化执法等部门对该公司进行了执法检查并调取相关证据。经查,该公司未经许可,擅自从事网络文化经营活动,且产品内容涉嫌违反相关法律规定。

根据调查取证情况,执法部门已要求该公司将其所有相关视频下线,并依法查封两处生产经营场所,扣押用于生产经营的专用工具和设备,责令当事人停止生产经营活动。目前,该案正在进一步调查处理中。

1月22日21时50分,该涉案公司通过官方微博“深海5万米”道歉,声称是为了冲击视频流量才制作可怕视频,否认网上流传的该公司是“邪教或者制作邪典片的”言论。但其道歉并不被网民接受。

相关新闻:

视频网站清除“儿童邪典片”,风行网、爆米花仍有部分能打开

“儿童邪典视频”流入国内危害未成年人 我国已部署监测清查

 

(责编:王亚静(实习)、孝金波)

推荐阅读

蓝天保卫战 拿下一局!   每个蓝天,都会让人欣喜。过去一年,空气质量有何变化?改善程度究竟如何?环境保护部1月18日发布的2017年12月和1—12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,能让我们找到答案。【详细】

环保部:去年PM2.5和PM10实现“双降”| 暖了人心 绿了山林

交通运输部等11部门动员部署 确保春运安全平稳   临近年关,如何顺利“抢”到一张回家过年的车票成为大家普遍关注的问题。近日,交通运输部等11个部门联合召开2018年全国春运电视电话会议,动员和部署2018年春运工作。【详细】

“高铁外卖”升级:开车前1小时还可订餐 可预订地方特产| 重庆至贵阳铁路1月25日开通运营 两地2小时可达