人民网“求真”栏目

“多车连环相撞惨烈车祸”被热传 事发地实为贵州毕节

2018年02月01日15:26  来源:人民网
 

人民网北京2月1日电(孝金波 王亚静)近日,全国多地热传“当地某大桥路段发生多车相撞交通事故”,并配有事故现场视频。经查,网传视频内容为1月26日发生在贵州省贵黔高速鸭池河特大桥路段的多车追尾事故。湖北、西安、江苏、江西、浙江、安徽的各地警方和媒体发出辟谣声明。

1月26日18时左右,贵州毕节鸭池河特大桥路段因低温凝冻天气诱发多起多车交通事故,造成道路堵车。事故发生后,网上传出网友在事故现场拍摄的短视频,这些视频被多次传播后变成了“全国多地的大桥路段交通事故现场”。

27日下午,湖北网警巡查执法微博对“武汉鹦鹉洲大桥发生连环车祸”进行辟谣,2小时后,吴兴公安对“湖州南太湖大桥上有车祸”进行辟谣,27日到29日,除湖北武汉、浙江吴兴外,江苏徐州、江西都昌、安徽濉溪、西安咸阳等地也纷纷发出辟谣声明,证实当地大桥路段并未发生车祸。

警方提醒,天冷路滑,请市民朋友驾车出行时谨慎慢行,避免发生危险,关注官方、权威发布的交通路况,不造谣不信谣不传谣。

 

你中“谣”了吗?:

 

(责编:王亚静(实习)、孝金波)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?