人民网“求真”栏目

网传广东东莞某学校高考理综泄题 教育局回应

2018年06月14日14:13  来源:人民网
 

人民网北京6月14日电 (记者孝金波)高考结束后,有网民反映广东东莞某学校2018年高考理综发生泄题。13日,当地教育局通报:基本判定不符合高考泄题特征,目前,相关部门仍在做进一步深入调查。

6月13日,东莞市教育局通报了调查进展:“针对6月10日网传东莞某学校2018年高考理综泄题一事,市教育局高度重视,立即联合公安部门组成专项工作组进行调查。经组织多名专家对网传的练习题试卷与2018年高考理综试卷进行比对,专家一致认为,练习题试卷中3道题目与高考试卷题目部分内容相似。经进一步分析,部分相似的题目均来源于近年各地高考模拟题、练习题,基本判定不符合高考泄题特征。同时,专项工作组对我市今年高考试卷领取、押运、保管各环节进行了认真核查,各环节操作规范,未发现泄题情况。目前,相关部门对该事件仍在做进一步深入调查。”

东莞市教育局官方微信公众号“东莞慧教育”通报相关情况。

 

(责编:曾伟)

推荐阅读

中国人假日越来越多了   最近,身边不少人在规划即将到来的端午节小长假去哪儿玩。端午节假期源于2008年,从这一年起,国务院规定清明、端午、中秋等3个传统节日放假3天。如今,不仅是节假日,很多人还会选择在双休日进行短途旅行、游览参观。【详细】

乡村民宿 怎样点亮海岛游| 全域旅游助农增收

信用社会来临,你准备好了吗   统一社会信用代码制度全面实施,全国信用信息共享平台实现了与44个部委、全国31个省区市和65家市场机构互联互通,守信联合激励和失信联合惩戒机制初步形成……当前,社会信用体系建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。我国信用社会建设经历了怎样的过程?发挥了什么作用?未来如何完善?【详细】

信用有价值 守信有力量| 旅游领域严重失信主体将受联合惩戒