人民网“求真”栏目

“乐山女子被割喉案”续:嫌疑人尸体被打捞上岸

2018年08月17日14:31  来源:人民网
 

人民网北京8月17日电(孝金波 王晨羽)近日,“女子遭抢劫割喉”视频在多地热传,“求真”栏目辟谣,事发地实为四川乐山。15日,乐山警方发布警情续报,犯罪嫌疑人尸体已被打捞上岸,受害人经治疗已无生命危险。

据网传视频内容,在车流中一女子白色衣服被血染红,捂着脖颈处不停哭喊“救救我”,周围有群众劝告“不要激动”。案发(13日)当晚,警方通报,一男子在乐山市中区岷江二桥将一女子刺伤后跳入岷江,目前,受伤女子正在医院接受治疗,海事部门、沿江相关派出所正加紧搜寻跳江男子。

事件发生后,现场视频曾被冠以贵州贵阳、海南三亚、四川宜宾、四川成都、湖南常德等不同地点传播,还加上“因为带金项链遭抢劫”“报复杀人”等描述语,有网友表示“晚上出门都害怕”“不敢带项链出门了”。

15日,乐山市公安局通过微博发布警情续报,“2018. 8.12”乐山市中区岷江二桥故意伤害案犯罪嫌疑人徐某(男,32岁,市中区人)尸体已于8月15日在五通桥区境内被打捞上岸,受害人周某经治疗已无生命危险。目前,案件后续工作正在开展中。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

十项举措应对网贷风险   互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会,汇总分析当前网贷风险形势及前期应对工作情况,研究拟订下一步风险应对举措。 【详细】

给电子发票“加把锁”| 贴上“身份证” 监控全流程

贵州今年实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖   根据相关部署,贵州省将探索集团化做法,继续深入开展“校农结合”,将全省学校食堂农产品采购市场优先与贫困县、贫困户对接,确保2018年全省学校食堂向贫困地区贫困户采购农产品占采购总量的40%以上。继续推进农村义务教育学生和农村学前教育儿童营养改善计划,确保在2018年底实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖。 【详细】

各地中小学生利用暑假参观北京奥林匹克博览会| 四川启动儿童眼病救助行动