人民网“求真”栏目

东莞城管打死女商贩?实为保安与商贩冲突

2018年08月18日21:27  来源:人民网
 

      人民网北京8月18日电(孝金波 张梓烨)近日,一则“城管打死女贩”的视频在广东东莞市民的朋友圈中传播。消息称,“东莞城管打死女商贩”。对此,东莞凤岗镇政府官方微博辟谣,事实为公司保安和女贩发生肢体冲突,双方已和解。

相关视频中,有两名身着制服的男子和一名穿白色短袖衬衫的女子。其中一名制服男子踢踹女子身旁的推车,女子便推扯制服男子。二人扭打过程中,白衣女子被打倒在地。

据凤岗镇政府官方微博8月15日通报,事实系保安与占道女商贩发生肢体冲突,并非网传“城管打死女商贩”。8月13日下午18时左右,玉泉开发公司外聘安保公司的保安员在巡逻过程中,发现玉泉工业区科艺厂东门门口,有一名女商贩占道经营。多次劝告无效后,双方口角,继而产生肢体冲突,女商贩倒地不起,引发周边群众围观。

18时8分,凤岗派出所接到报警并赶赴现场,女商贩被送往凤岗医院检查。经查,女子头部轻微软组织挫伤。民警将双方带回派出所调查处理。经协调,涉事保安向女商贩支付1000元,双方达成调解协议。

通报中称,事件发生后,玉泉开发公司立即召集公司负责人和保安员开会,要求保安公司加强员工教育和管理,坚决杜绝此类行为的发生。

“求真”栏目提醒,此谣言系利用城管与商贩冲突吸引眼球,歪曲事实以达到传播谣言的目的。请大家面对传言注意识别,不散布、转发谣言。

 

(责编:闫嘉琪)

推荐阅读

十项举措应对网贷风险   互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会,汇总分析当前网贷风险形势及前期应对工作情况,研究拟订下一步风险应对举措。 【详细】

给电子发票“加把锁”| 贴上“身份证” 监控全流程

贵州今年实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖   根据相关部署,贵州省将探索集团化做法,继续深入开展“校农结合”,将全省学校食堂农产品采购市场优先与贫困县、贫困户对接,确保2018年全省学校食堂向贫困地区贫困户采购农产品占采购总量的40%以上。继续推进农村义务教育学生和农村学前教育儿童营养改善计划,确保在2018年底实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖。 【详细】

各地中小学生利用暑假参观北京奥林匹克博览会| 四川启动儿童眼病救助行动