人民网“求真”栏目

安徽芜湖一网民多次发布违法言论 被拘三日

2018年10月18日10:07  来源:人民网
 

人民网北京10月18日电(孝金波 钟亚楠)16日,芜湖市公安局网安支队发布通报称,微博用户“@回头不是你017”多次在微博发布大量违法言论,造成恶劣社会影响,警方以涉嫌寻衅滋事对奚某平处以行政拘留三日。

10月8日,绵阳市公安局网络安全保卫支队称,在网上巡查发现微博用户“@回头不是你017”在微博发布了大量违法言论,一个月期间连续发布十几篇帖文,攻击党和国家领导人、制造虚假历史事件,宣传分裂国家思想,侮辱诽谤正义网民。绵阳市公安局网警发布通报警告“@回头不是你017”删除所有违法言论,并敦促其到当地公安机关投案。

16日,芜湖市公安局网安支队发布通报称,据“绵阳网警”移交线索,微博用户“@回头不是你017”多次在微博发布大量违法言论,其行为引起广大网友的强烈愤慨和严厉谴责,造成恶劣的社会影响。经警方核查,违法行为人奚某平,男, 现年19岁,系芜湖市无为县人,且并非其自称的湖南大学的学生。因奚某平主动自首,且主动认错态度较好。芜湖市公安局无为县局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条相关规定,以涉嫌寻衅滋事对奚某平处以行政拘留三日,已执行。

警方郑重提示:网络空间不是法外之地,在网络上对他人进行侮辱并扰乱社会秩序的言行,公安机关将坚决依法打击,切实净化网络环境。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿