人民网“求真”栏目

北京丰台尾随女子的“裸露男”被警方拘留

2018年11月06日17:13  来源:人民网
 

人民网北京11月6日电(孝金波 曹佳慧)近日,有一名女网民在微博上发消息称,在北京丰台区有一名男子尾随自己并裸露下体,此事引起警方注意。

女网民在微博上发消息称有不轨人士跟着自己,“从十里河尾随我至方庄桥东,开始没发觉,后来风大我转身看见他就在我身后离得比较近。我那会也没多想没在意,他从我身边过去走了没多久又回头冲我走来时我才发现,我拿手机拍照也不躲,吼了一声才慢悠悠的往一边走。”

       经警方与该网民联系,该网民表示当时只想着赶快离开并未报警,警方随即展开调查。11月2日下午丰台警方通报称,已于11月1日19时许在朝阳一出租房里将嫌疑人晏某(男,45岁,江苏宝应县人)抓获。经调查,晏某供认自己于10月28日上午11时许,从南三环路边尾随一女子至丰台新业广场北侧路边,为了寻求刺激将下体暴露给女事主,被发现后逃离现场。目前,晏某因涉嫌在公共场所故意暴露身体被拘留。

“求真”栏目提醒,晏某的行为违反了治安管理处罚法的相关规定,根据《治安管理处罚法》第四十四条规定:猥亵他人的,或在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。

警方提醒,网民出行要注意安全,当发现此类故意在公共场所裸露身体者,不要惊慌,因为让暴露者兴奋的不是暴露行为本身而是对方的的反应。最好保留证据如拍摄暴露者本人照片、其驾驶的车辆等重要信息,及时脱身,立刻拨打110,以便警方及时出警到现场进行处理。另外也不要激怒他们,避免对自己造成二次伤害。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿