广东清远“4·24”放火案致18死5伤 嫌疑人被抓

2018年04月24日13:34  来源:人民网
 

人民网北京4月24日电(孝金波 王亚静)据广东省清远市公安局微博通报,经警方全力侦查,4月24日上午10时50分,英德市“4·24”放火案犯罪嫌疑人刘某露被成功抓获。

24日0点30分,清远英德市110接群众报警称,市区茶园路某三层建筑物发生火灾。接报后,公安、消防、卫生、安监等部门迅速赶往现场开展救援。经全力扑救,0点55分明火被扑灭。现场造成18人死亡、5人受伤,伤者被紧急送往医院救治。

据初步调查,火灾系人为纵火,公安机关正在加紧调查。

4月24日上午10时许,清远警方微博发出悬赏通告称,发生在英德市茶园路某三层建筑物的放火案,已确认犯罪嫌疑人刘某露,现发出悬赏通告对其进行悬赏通缉。

通告显示,经查,确认犯罪嫌疑人刘某露(男,32岁,英德市英城城西居委会水楼下组14号人)有重大作案嫌疑。嫌疑人臀部有烧伤。为迅速抓获犯罪嫌疑人,清远市公安局决定对刘纯露进行悬赏通缉。任何公民发现其行踪请立即向公安机关举报。凡向公安机关举报或提供线索,配合公安机关抓获在逃人员的,将给予举报人20万元人民币奖励,公安机关对举报人严格保密。

上午11时44分,清远警方微博通报,已于4月24日上午10时50分在英德市英城街道城西居委会水楼下组村抓获犯罪嫌疑人刘某露。

 

(责编:王亚静(实习)、王吉全)

推荐阅读

脱贫攻坚 两个关键如何抓   如何抓住牛鼻子、破除花架子、结合好脱贫攻坚与乡村振兴?如何打好脱贫攻坚战、啃下硬骨头?记者采访了相关专家,请他们提建议、谈举措。【详细】

十八大以来1900亿中央林业资金用于生态脱贫| 金融服务团帮扶贫困地区

今年工作好不好找   今年的《政府工作报告》提出,扩大农民工就业。近日,记者走进几省的建筑工地、用工企业、求职市场等,围绕工作难不难找、哪些类型的企业更吸引农民工、他们还有哪些后顾之忧等问题,对农民工就业情况进行了走访调查。【详细】

山西力争每年培训百万劳动者| 广西“春风行动”助67万人就业