人民网“求真”栏目

网传湖南益阳“深夜扫黄”视频 警方:部分不实

2018年05月04日14:14  来源:人民网
 

人民网北京5月4日电(孝金波 杨思萱)5月1日,湖南省益阳市警方依法对两处涉黄场所进行查处。但随后的网络视频报道中,有一段“扫黄现场”的镜头系张冠李戴,益阳警方对此进行澄清。

据益阳市公安局的情况通报称,5月1日晚,益阳警方依法对涉嫌存在卖淫嫖娼违法犯罪活动的资阳区某酒店、高新区某酒店进行查处,现场查获涉案嫌疑人员80余名。5月2日晚,部分媒体及门户网站、微博、微信网络平台陆续出现“益阳公安深夜扫黄”的报道,并附带有视频或视频截图。其中约有3秒时长视频内容显示为部分衣冠不整的男女集中在一条走廊内,现场有民警控制。经核实,该段视频与益阳警方此次扫黄行动无关,为不实信息。

经记者检索发现,早在4月21日微博上已有相同视频,该“3秒时长视频内容”的确不是此次益阳警方的执法现场。

益阳警方提醒:不要随意在网络发布、传播不实信息,否则将依法追究相关法律责任。

早在4月21日,已有网民在微博发布了该段视频。

 

(责编:杨思萱(实习生)、孝金波)

推荐阅读

劳动最美丽 奋斗最幸福   鲜花五月,山水如画。在这个大多数人放松身心、享受生活的美好假日,不少行业的一线劳动者仍在坚守岗位,用热心服务和辛勤劳动,为节日增添了一束亮丽色彩,诠释着劳动者的美丽。 【详细】

致敬,新时代的劳动者| 劳动者赞歌

大学生想找啥工作   数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。但各种促就业政策、各地引才政策的出台,给稳定就业夯实了基础。本版联合本报中央厨房碰碰词儿工作室,推出系列报道,从大学生想找啥工作、企业需要啥样人、学校能帮什么忙、政策如何来助推等方面,关注并促进大学生就业。 【详细】

找工作 您想得到啥帮助| 我经历的三次“群面”