人民网“求真”栏目

臭豆腐配料有“屎”?厂家工作人员称已报案

2018年06月21日16:28  来源:人民网
 

网传图片配料表中出现“屎”

人民网北京6月21日电 (记者孝金波) 近日,网传湖南临湘一公司生产的臭豆腐包装袋图片上,配料表出现“屎”,引发关注。

网传的图片系湖南味爽食品有限公司生产的“味知爽”牌臭豆腐的背面包装,配料栏中,在“优质黄豆、饮用水、食用植物油、食用盐”后,赫然出现了“屎”。6月21日,湖南省临湘市食品药品工商质量监督管理局作为上述食品公司的属地监管部门,在临湘市政府官网上回应此事称,已关注到相关舆情,正调查核实相关情况,待调查结束,将第一时间向社会公布调查结果,呼吁公众不传谣、不信谣。

21日,“求真”记者查看该公司网店,其网传的同款产品外包装上配料表第一行在“食用盐”后,是空白的。随后,记者拨打了该公司的销售热线,工作人员称知悉这个传闻,目前已经报案。

6月21日,记者从该公司网店上查看到的包装图片。

临湘市政府官网上食品药品工商质量监督管理局对此事的回应。

“湖南网警巡查执法”也提醒, 按照最高检、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第七十四条的规定,利用互联网或者其他媒体公开损害他人商品声誉的,应予立案追诉。

 

(责编:曾伟)

推荐阅读

非遗中的端午   作为我国重要的传统节日之一,端午蕴藏着中华民族的传统文化和深厚情感。在长期的发展过程中,形成了划龙舟、插艾草、沐兰汤、吃粽子、挂香囊等丰富多彩的民间习俗与活动。2006年5月,国务院将其列入首批国家级非物质文化遗产名录。2009年9月,联合国教科文组织将其列入世界非物质文化遗产,端午成为我国首个入选世界非遗的节日。【详细】

各地举行龙舟赛| 各地群众民俗展演过端午

透视长江环保体检报告   6月19日,审计署发布首份长江经济带生态环境保护“体检报告”,披露了长江经济带2016年至2017年生态环境保护相关政策措施落实和资金管理使用情况。审计发现,生态环境保护工作有序推进,但也存在开发管控不够到位、生态修复未达预期等问题。【详细】

完成饮用水源保护区码头整治| 改造小水电站 改善河流生态