人民网“求真”栏目

网传“无锡五爱路裸女不雅视频” 网警辟谣

2018年06月20日11:20  来源:人民网
 

人民网北京6月20日电(孝金波 王晨羽)近日,江苏无锡当地微信群、朋友圈出现一段“裸体女子夜晚在大街上做出不雅动作”的视频,并配文称发生地系无锡市五爱路。经调查,该事件实际发生在浙江台州,视频中女子系精神疾病患者,现已被警方找到并由家人送往医院治疗。

6月16日,无锡当地微信群、朋友圈流传出一段街头“裸女不雅视频”,受到众多网民关注,还有网民猜测是“因为世界杯喝多了”。经无锡网警调查,此事实际发生在浙江台州,台州网警已于16日凌晨发布事件通报。

据台州网警通报,15日早7时起,当地人微信群、朋友圈开始传播这条不雅视频,并配发一名女子的身份证照片。经过调查,该视频发生在15日凌晨台州椒江工人路,目前椒江警方已经查获该女。将其带至派出所尿检后,初步确认是精神疾病,并非吸毒、被下药。经初步调查,该女子姓张,患精神病已经三四年,曾接受过治疗,但病情不稳定,之前也发生过类似情况。现在张某已由其母亲送往医院继续接受治疗。此外,网传该女子的身份证照片是不实信息。

此类没有明确时间地点标识的视频,很容易被冠以错误信息而形成谣言。警方提醒:希望广大网民增强对各类信息的辨别力,勿信谣,勿传谣。

 

(责编:王吉全)

推荐阅读

整改到位才是真明白   要坚决扛稳环保责任,积极回应群众所想、所盼、所急,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。【详细】

下好一盘棋 共护一江水| 生活垃圾分类,到底卡在哪

防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战   今年6月17日是第二十四个“世界防治荒漠化和干旱日”。我国宣传的主题是“防治土地荒漠化 助力脱贫攻坚战”,旨在进一步激励和动员广大人民群众积极参与土地荒漠化防治,逐步改善沙区生态状况,加快发展沙区绿色产业,实现治沙增绿和脱贫致富协调发展。【详细】

一个小渔村的变迁| 宁夏出台意见推动就业扶贫