人民网“求真”栏目

沈阳一鞋城两商户因纠纷杀死人?警方辟谣

2018年07月30日15:23  来源:人民网
 

人民网北京7月30日电(孝金波 张梓烨)近日,一则“沈阳市南塔鞋城两个卖鞋的女商户发生纠纷,其中一名女商户的丈夫持刀将另一名女子杀死”的消息引发市民关注,消息还配有所谓现场视频。经警方核查,此事件系移花接木的谣言。

网传视频截图

这段时长3分49秒的所谓“南塔鞋城持刀杀人事件”视频在沈阳市民的朋友圈内流传。针对此情况,沈阳警方进行了核查,并在7月29日通报了具体情况:南塔鞋城及各大商场近期均未发生此类案件。另经网络搜索,据媒体报道,该视频应为7月19日发生在吉林市一商场内的一起案件现场情况。

据新文化报消息,7月19日下午,吉林市中东新生活购物乐园内,一名女商户被杀害。根据网友曝光的视频显示,一名身穿黑色衣服的女子仰面躺在血泊中。另外一段视频则显示一名身穿白色半袖的男子被警方带走。据记者走访了解,两家商户因卖同品牌衣服,“经常发生冲突”。

“求真”提醒,网传文字及视频等会有张冠李戴、散布谣言的情况,请大家不散布、不传播,提高信息识别能力。

 

(责编:白宇)

推荐阅读

上半年环境行政处罚罚没款达58亿元   生态环境部25日通报各地2018年上半年环境行政处罚案件与环境保护法配套办法的执行情况:1—6月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书72192份,罚没款金额超过58.5亿元。【详细】

京津冀联手打击跨区域污染| 长江江豚依然极度濒危

中央财政下拨资金应对台风洪涝和地质灾害   近日,中央财政紧急拨付农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金10亿元,支持甘肃、四川、福建、陕西、等省份应对台风和洪涝灾害,用于修复水毁水利设施,购置种子(苗)、化肥等,做好死亡畜禽无害化处理等方面工作。【详细】

广西:全力开展防汛救灾| 抗洪涝,我们在一起!