人民网“求真”栏目

家长秀官职聊天截图热传 涉事老师被辞退?校方辟谣

2018年09月21日15:58  来源:人民网
 

  人民网北京9月21日电(孝金波 杨晓涵)9月20日,网络流传一张微信聊天截图,截图中记录了福建莆田一名学生家长介绍家中多人官职,并要老师照顾自家孩子的内容,引发热议。21日,网传消息称,传出对话截图的老师已被解聘。对此,该教师所在学校进行了辟谣。

  21日上午,有网民表示,传出与家长聊天截图的老师已被学校辞退,并贴上了莆田市荔城区教育局文件照片,内容为解除某教师与荔城区第四实验小学聘用合同。图片中,教师个人信息部分被马赛克遮盖。

  下午,莆田市荔城区梅峰小学通过官网发布声明,对网传消息作出辟谣。声明称,网传微信聊天截屏中的老师为该校四年级新生班主任廖老师。关于网上流传的廖老师被解聘问题,该解聘文件是荔城区教育局此前批准某校教师提出的辞职申请,与此事无关。廖老师在正常从事教学工作和履行班主任职责。校方在声明中承诺,对所有在校学生的教学和管理都一视同仁,不因家庭背景不同或人为因素而存在差异,并呼吁广大网友严格保护未成年人的隐私。

  此外,福建莆田市纪委在接受上游新闻记者采访中表示,市纪委监委已介入“家长给老师发微信晒家中官员图谱”事件,涉事部门正在走相关程序,有结果后相关部门将发布公告。据北京时间视频报道,荔城区教育局回应称,网传文件与廖老师无关,目前还在进一步调查聊天记录中的内容。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

工博会展示科技创新成就   第二十届中国国际工业博览会19日在上海开幕。本届工博会展览面积达28万平方米,参观人数预计突破17万人次。本届工博会着力展示科技创新引领示范的新成就和全球产业变革发展的新风向及长三角区域产业链新布局。 【详细】

安徽力促科技成果转化| 工博会展示科技创新成就

故宫举办世界古代文明保护论坛   16日至18日,第三届“太和·世界古代文明保护论坛”在故宫博物院举行。本次论坛由故宫博物院和北京故宫文物保护基金会主办,邀请国际组织及希腊、埃及、印度、意大利等文明古国文化遗产领域专家相聚北京,研究古都文明遗产的可持续性发展问题。 【详细】

故宫将继续扩大开放 延禧宫筹建外国文物馆| 故宫南大库家具馆开放