人民网“求真”栏目

陕西洋县警方回应“抢桔子”事:成立调查组 已锁定3人

2018年10月24日16:40  来源:人民网
 

人民网北京10月24日电 (孝金波)近日,陕西洋县发生了一起“村民哄抢橘子”事件,引发关注。23日,据洋县警方通报,事件调查组已走访群众180余人,谈话询问13人,锁定嫌疑对象3人,对调查核实有违法行为的人员将依法处理,相关调查工作仍在紧张进行中。

通报中称,10月17日凌晨0时30分许,辽宁籍司机王某某驾驶重型半挂牵引车拉载桔子,沿京昆高速自西向东行驶至龙亭收费站附近,因疲劳驾驶追尾前车发生交通事故,经交警部门事故认定,当事人王某某负全责。后损毁车辆于凌晨5时40分许被救援拖至洋县朱鹮大道与108国道交汇路口。

17日上午9时许,王某某为了减少损失,通过本地群众肖某某帮忙低价销售受损桔子。肖某某以张贴广告的形式发布销售信息,现场叫卖,允许有购买意向的群众上车厢挑选,后陆续有群众以每筐30元的价格购买。至当日16时30分许,附近小学放学, 家长及群众途经现场,因桔子价格便宜,引起群众争相购买,其中也有人趁售卖人员无暇顾及,偷拿桔子。看到此情形,有热心群众向公安机关报警,有群众将交易现场的部分视频发布在网上,引起舆论和社会的广泛关注。

接警后,110立即指令洋州、戚氏两个派出所先后出警处置。民警到达现场经调查了解:群众称,是老板让他们自行挑桔子,然后称重付钱;王某某称,他的桔子交由一本地水果商贩现场售卖,允许有购买意向群众挑选,现场称重付钱。

为了全面掌握事实真相,回应社会关切,洋县公安局成立了“10.17”调查组,对该起事件进行全面调查。同时,向社会发布公告,要求“有哄抢、盗窃等违法行为的人,主动投案,向公安机关如实陈述自己违法行为的,可减轻处罚或者不予处罚”。截至10月23日,调查组已走访群众180余人,谈话询问13人,锁定嫌疑对象3人,对调查核实有违法行为的人员将依法处理,相关调查工作仍在紧张进行中。

 

(责编:孝金波、袁勃)

推荐阅读

治理黑臭水体 还得下大气力   住房和城乡建设部、生态环境部联合发布《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。我国印发的第一个涉水攻坚战实施方案,让城市河道实现清水绿岸、鱼翔浅底的目标有了清晰的时间表和实施路线图。 【详细】

河北廊坊龙河凤河治污须加力| 湖南完成超九成水源地环境问题整治

农业农村部发布产业扶贫十大机制创新典型   农业农村部副部长余欣荣指出,推动新阶段产业扶贫,要更加注重综合施策和机制创新,更要在提升产业发展水平、增强扶贫质量上下功夫,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。 【详细】

广西桂平完成扶贫搬迁安置任务| 福建宁德:脱贫攻坚 水滴石穿