人民网“求真”栏目

湖南衡阳县警方回应“母亲把孩子罩凳下打牌”视频

2018年07月05日08:44  来源:人民网
 

人民网北京7月5日电(孝金波 王晨羽)近日,有媒体发布一段配文为“湖南衡阳县一女子将孩子罩在凳子下玩麻将 麻将馆被警方查处”的视频,引发热议。7月4日,记者与衡阳县公安局联系得知:此事不发生在衡阳县。

网传视频时长44秒,视频前34秒内容为一名男童被罩在一蓝色塑料凳下,凳子上坐着的女子正在打麻将,后十秒内容为警方查处一家店并带走几名人员。视频中字幕显示,“7月2日衡阳县镇四校门口牌馆,一女子打麻将把儿子罩在凳子底下,小孩子在凳子地下非常难受,不断的抽泣。而家长此时全神贯注的打麻将,对孩子置之不理。7月3日中午,这家网红牌馆被警方查处。”

7月3日,衡阳县公安局官方微博称,经过反复比对该视频中的口音,应是外地口音,不是衡阳县口音。并表示“我们将就该事件持续发声。”

4日下午,记者与衡阳县公安局取得联系,其工作人员表示:“正在查,不是发生在衡阳县”。

记者检索发现,一些网民、自媒体通过将这条视频截图、去掉字幕、模糊事发地等方式在江西萍乡等地热传。“求真”栏目提醒大家,注意甄别来源不明的图片视频,在不明实情时拒绝造谣传谣,共同营造良好的网络空间。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

到2020年高铁里程将达3万公里   25日,记者从交通运输部例行发布会上获悉:日前交通运输部制定了《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018—2020年)》(简称《计划》),从深化交通运输供给侧改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系等方面全面部署了“十三五”后三年的交通运输工作。【详细】

沂蒙老区首条高铁开始铺轨| 梅汕高铁上跨厦深高铁钢桁梁成功就位

以教育助力脱贫攻坚   今年以来,笔者先后到四川、广西、湖南等地的几个深度贫困地区调研,感受到各地干部群众脱贫攻坚的决心和信心,也关注到教育在脱贫攻坚中的重要作用。经过多年努力,深度贫困地区的学校硬件已有较大改善,教育经费也有保障,基本实现了建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,贫困家庭不需要为孩子没钱上学犯愁了。【详细】

粤桂签订教育协作框架协议| 一流本科 怎样建成