人民网“求真”栏目

奥迪车主逆行撞飞出租车司机 北京警方通报

2018年08月02日16:06  来源:人民网
 

人民网北京8月2日电(孝金波 仇双)7月31日中午,北京市西城区阜外西口一奥迪车主与出租车司机因马路纠纷发生肢体冲突,在出租车司机持械砸向奥迪车窗后,奥迪车主逆行撞飞出租车司机。

视频中,在出租车司机与奥迪车主发生肢体冲突后,该出租车司机从后备箱中找出一段管状器械,不顾他人阻拦径直走向奥迪车并向其车窗砸去。奥迪车开走后不久逆行返回,撞飞出租车司机。从视频中还可以看到,出租车司机被撞倒后,一女子抱着孩子走向路边站台,高喊“我孩子在车里,(他)砸我车”,语气激动。

从现场图片可以看到,身着浅色衬衫的出租车司机被撞后坐在马路中央,其脸部、胸前及手臂上沾满血迹,而停在路旁的奥迪车上几处挡风玻璃已被敲碎。据北京青年报报道,该奥迪车主声称碎玻璃划伤了车内的孩子,一怒之下才有此举动。

8月1日晚9点,北京市公安局官方微博发布情况通报称,王某(男,45岁,北京人,出租车司机)和刘某(男,31岁,北京人,奥迪车司机)因行车纠纷发生肢体冲突,王某持械损坏刘某所驾车辆,后刘某驾车将王某撞伤。经工作,刘某已被西城分局依法刑事拘留,王某正在医院治疗,警方对其涉嫌的违法行为也在依法工作中。 

司机持械砸向奥迪车窗

北京市公安局情况通报

该起由马路纠纷引发的暴力事件引发网民热议。有网民认为出租车司机错在持器械砸窗,而奥迪车主“属于正当防卫”;有网民对奥迪车主的“路怒症”表示愤怒,认为奥迪车主逆行撞人,属于“故意谋杀”;也有不少网民表达出对此的惋惜称,“这么点小事非得搞大”。

北京市公安局提示,驾驶员要严格遵守交通法规,相互礼让,文明驾驶,切己因一时冲动触犯法律,造成无法挽回的后果。

推荐阅读:

 

(责编:曾伟)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江