人民网“求真”栏目

广西靖西警方通报:“殴打4岁女儿逼前妻见面”男子被捕

2018年08月09日10:48  来源:人民网
 

人民网北京8月9日电(孝金波 王晨羽)近日,网传一则“山东烟台后爸暴打孩子”的视频,引起众多网友关注,经查实,此视频实际发生在广西靖西,视频中男子为孩子生父。事发后,靖西警方将嫌疑人黄某某抓获。8月6日,广西靖西警方在其微信公众号“靖西公安”发布案件续报,殴打女儿男子因涉嫌虐待罪被捕。

8月2日,“求真”栏目发布辟谣新闻后,许多网友关心案件后续,表示“想知道孩子后来怎么样了”“这个父亲受到什么样的惩罚”。

8月6日,靖西警方发布案件续报:案发当日,靖西警方将视频中挥拳打女儿的嫌疑人黄某某抓获,并依法对其进行行政拘留十五日处罚。经警方进一步侦查,7月30日,靖西警方以涉嫌虐待罪向靖西市人民检察院提请逮捕,经靖西市检察院批准,8月3日,公安机关依法对犯罪嫌疑人黄某某执行逮捕。

经查,黄某某,26岁,广东省揭阳市人。2011年12月应征入伍,在某部队服役,于2016年12月退伍。今年3月份,黄某某与其妻子协议离婚,为逼迫其前妻见面,7月22日凌晨,黄某借着酒性,在靖西市某酒店内对其年仅4岁的女儿进行殴打,并录制视频发给其前妻的姐姐,视频被多次转发,流传多地。

经鉴定,女童伤情为轻微伤,目前已经康复,精神状态良好,现与母亲共同生活,其母已经申请变更抚养权。

【法律链接

《中华人民共和国刑法》第二百六十条规定,【虐待罪】虐待家庭成员,情节恶劣的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致使被害人重伤、死亡的,处二年以上七年以下有期徒刑。

第一款罪,告诉的才处理,但被害人没有能力告诉,或者因受到强制、威吓无法告诉的除外。

第二百六十条之一规定,【虐待被监护、看护人罪】对未成年人、老年人、患病的人、残疾人等负有监护、看护职责的人虐待被监护、看护的人,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

 

(责编:王晨羽(实习生)、曾伟)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江