人民网“求真”栏目

京东金融遭遇挤兑危机?官方:虚假新闻!

2018年08月07日09:50  来源:人民网
 

  人民网北京8月7日电(孝金波 杨晓涵)8月6日,京东金融官方发布声明,澄清近日网上流传的题为《搞事情!?京东金融遭遇挤兑危机》的报道为虚假新闻。同时,涉事方《证券日报》也声明从未发表过该“新闻报道”。目前,京东金融已向公安机关报案。

  从网上传播的报道截图来看,报道来源为“证券日报”,“网易财经”对此进行转发。

      8月6日,《证券日报》社发布《关于不实新闻报道的澄清及声明》称,报社从未发表过该新闻报道,报道截图系伪造,希望有关媒体及时删除该虚假内容,并将对未及时更正删除、继续转载散布不实信息的相关单位及个人追究法律责任。

    “求真”记者查询《证券日报》官网,并未发现“京东金融挤兑”内容。

  

(两图中稿件的时间、来源、作者一致,网传截图疑似对正常新闻编辑合成)

  据京东金融的通报中称,网易财经表示,并未转载该虚假新闻。京东金融经与相关机构查证核实,通过官方微博与微信公众号“京东小金库”发文澄清,并已取证后向公安机关报案,用法律手段维护自身合法权益。

  通报中强调,京东金融持有基金代销牌照、保险经纪牌照,产品均为来自于基金、保险、银行等各大金融机构提供的、符合监管要求的标准产品。目前,京东金融运营正常,后续将进一步更新对该伪造新闻、谣言传播事件的公安立案、侦查的相关进展。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江