湖北随州警方回应“男子对妻子抡凳砸头逼下跪”视频

2018年02月02日12:09  来源:人民网
 

人民网北京2月2日电 (孝金波 王亚静)近日,一段“男子在某卫生院门诊室对一名女子抡凳砸头、逼下跪”的视频在网络上流传,引起了社会各界的广泛关注。

据楚天都市报此前报道,女子与男子是夫妻。一名知情人称,该女子曾有过重病,做过两次手术。而打人男子有家暴习惯,经常对其进行殴打,而女子则一直都是忍让。“她说为了孩子,不能离婚,反正自己也活不久了。”网传视频中男子的暴力行为,引发网民谴责。

2日上午9时18分,湖北省随州市公安局通过微博发布了广水市广水街道办事处的情况通报。

通报中称,2018年1月31日上午10时许,在广水市广水街道办事处的一家卫生院,一名男子暴力殴打一名女子。事发时,该卫生院领导及时赶到现场劝解制止。广水市公安局广水派出所接到报警后,及时出警调查。据警方初步调查,被打女子为该卫生院的一名职工,打人男子系其丈夫,打人事件因家庭矛盾纠纷引发。

1月31日下午,妇联组织、司法机关找到被打当事人见面沟通,并于2月1日联系上律师为被打当事人提供免费法律援助,帮助维权。

目前,被打当事人对各方面的关心关注表示感谢。公安机关已介入,将依法依规妥善处理。

 

(责编:孝金波、王吉全)

推荐阅读

我国布局建设农业高新区 财政、金融、土地等政策加强保障   近日,国办印发指导意见,推进农业高新技术产业示范区建设发展。这是我国首次从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件。【详细】

我国新型职业农民超1400万人| 农民“闯市场”,农业有奔头

铁路部门出台春运十大便民利民措施   为做好2018年春运工作,铁路部门以满足人民日益增长的美好生活需要为导向,在坚持做好日常各项基本服务的基础上,推出十大便民利民措施,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。【详细】

想到春运就颤抖?这些“外挂”治焦虑| 春运来了 你想好怎么回家了吗?