人民网“求真”栏目

日本队队长回应:更衣室由队里工作人员为我们清扫  

2018年07月06日11:19  来源:人民网
 

人民网北京7月6日电(孝金波 仇双)近日,一条“日本队输球后仍然清扫更衣室并留下感谢字条”的推特引发热议,日本球队的良好素质赢得广泛肯定。7月5日,日本队队长长谷部诚在采访中表示,清扫更衣室并留下感谢字条是日本代表队的工作人员所做。

北京时间7月3日凌晨,在2018俄罗斯世界杯足球赛八分之一决赛中,日本队以2:3不敌比利时队,被淘汰出局。在日本队被淘汰后,国际足联总协调员普莉希拉·詹森斯发布了一条推特,配图是一张日本球队在罗斯托夫体育场更衣室的照片。

照片中显示,日本球队更衣室已被打扫干净,里面留下一张写有俄文“谢谢”的便条,便条前方摆放着蓝色千纸鹤若干。该工作人员在推特中说,日本球队在被淘汰出局后,仍然清扫了更衣室,还留下了感谢便条。她还表示,日本球队应当成为所有球队的榜样,能和他们共事自己感到十分荣幸。

国际足联工作人员的原推特

该推特一经发布便得到广泛传播,日本球队的高素质获得众多媒体与网民的肯定与赞美。但不久后,引发热议的原推特便被发布者删除。其后该工作人员相继更新了几条推特,但皆未对删除推特的举动做出解释,不少网民在其推特下留言,求证日本球队清扫更衣室的真实性,但都未得到明确答复。

北京时间7月5日,日本足协和归国的世界杯日本球员共同召开了新闻发布会,当被记者问及球队更衣室由谁打扫时,日本队队长长谷部诚回应说是由日本代表队的工作人员为队员们清扫,并表示“日本代表队的工作人员在每场比赛后都会把整个更衣室清扫收拾一遍再回去”,作为选手,他为此感到非常的自豪。

环球时报视频截图

 

(责编:曾伟)

推荐阅读

到2020年高铁里程将达3万公里   25日,记者从交通运输部例行发布会上获悉:日前交通运输部制定了《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018—2020年)》(简称《计划》),从深化交通运输供给侧改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系等方面全面部署了“十三五”后三年的交通运输工作。【详细】

沂蒙老区首条高铁开始铺轨| 梅汕高铁上跨厦深高铁钢桁梁成功就位

以教育助力脱贫攻坚   今年以来,笔者先后到四川、广西、湖南等地的几个深度贫困地区调研,感受到各地干部群众脱贫攻坚的决心和信心,也关注到教育在脱贫攻坚中的重要作用。经过多年努力,深度贫困地区的学校硬件已有较大改善,教育经费也有保障,基本实现了建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,贫困家庭不需要为孩子没钱上学犯愁了。【详细】

粤桂签订教育协作框架协议| 一流本科 怎样建成