人民网“求真”栏目

多地传“继父虐童”视频 网警:孩子爬高压电杆被父亲教训

2018年07月04日15:14  来源:人民网
 

人民网北京7月4日电(孝金波 仇双)近日,一段“继父虐童”的视频引发大量关注,据传其中持棍殴打男童者为男童继父,而事件发生地则有天津、湖南长沙、山东淄博、四川泸州等不同版本。经核实,该事件系谣言,事件发生在江苏省沭阳县,视频中的男子并非谣言所传的“继父”而是男童的父亲。

从视频中可以看到,一男子手执长棍不断捅向坐在地上的孩童,并多次踢踹男孩身体,男孩被频频推倒在堆放的杂物中,放声大哭。该视频一经传播便引发众怒,网民纷纷谴责该“继父”残忍的虐童行为。

6月28日,安徽马鞍山网警辟谣称,该事件发生于江苏省宿迁市沭阳县,该持棍男子系男童父亲,6月16日孩子爬高压电线杆,其父为了教训孩子的危险行为,做出了视频中殴打孩子的举动。据媒体报道,江苏沭阳华冲镇派出所民警已对该消息进行了核实与确认,并称已对该父亲进行了批评教育。

网警微博截图

在辟谣微博下,有网民认为该父亲的教育手段过于简单粗暴,表示“孩子那么小,家长应该耐心教导”;也有网民表示理解该父亲的做法,称:“这顿打,能救熊孩子的命,打得好。”

天津、长沙等多地公安局官方微博都对此谣言进行了澄清,并告诫网民“不造谣、不信谣、不传谣”。

 

(责编:曾伟)

推荐阅读

到2020年高铁里程将达3万公里   25日,记者从交通运输部例行发布会上获悉:日前交通运输部制定了《交通运输服务决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程三年行动计划(2018—2020年)》(简称《计划》),从深化交通运输供给侧改革、高品质建设现代交通运输体系、高层次建设交通创新体系、高要求建设交通安全体系等方面全面部署了“十三五”后三年的交通运输工作。【详细】

沂蒙老区首条高铁开始铺轨| 梅汕高铁上跨厦深高铁钢桁梁成功就位

以教育助力脱贫攻坚   今年以来,笔者先后到四川、广西、湖南等地的几个深度贫困地区调研,感受到各地干部群众脱贫攻坚的决心和信心,也关注到教育在脱贫攻坚中的重要作用。经过多年努力,深度贫困地区的学校硬件已有较大改善,教育经费也有保障,基本实现了建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖,贫困家庭不需要为孩子没钱上学犯愁了。【详细】

粤桂签订教育协作框架协议| 一流本科 怎样建成